République Tchèque : Jan Koller prend sa retraite internationale

A 35 ans, le tchèque, Jan Koller a décidé de mettre un terme à sa carrière internationale.

Lire la suite...

La Turquie sur le fil

La Turquie est le deuxième qualifié pour les quarts de finale dans le groupe A de l'Euro grâce à son succès 3-2 sur la République Tchèque dimanche soir à Genève. Les buts turcs ont été inscrits par Arda Turan (75e) et le capitaine Nihat Kahveci, auteur d'un doublé (87e et 89e). Les Tchèques, qui ont mené 2-0, ont marqué grâce à Jan Koller (34e) et Jaroslav Plasil (62e).

Turquie - République Tchèque : Un quart de finale pour deux

Ce soir, les deux derniers matches du groupe A opposeront la Turquie à la République Tchèque et la Suisse au Portugal. Le premier sera capital pour l'avenir des deux formations dans la compétition puisque seul le vainqueur accédera au second tour. L'autre rencontre sera sans véritable enjeu, la Suisse étant déjà éliminée et le Portugal déjà qualifié pour les quarts de finale.

La Suisse, premier pays éliminé

La Suisse, pays co-organisateur, est la première nation éliminée de l'Euro 2008 après sa défaite 2-1 subit face à la Turquie lors du deuxième match des de la phase de poule, hier soir à Bâle. La "Nati" de Köbi Kuhn s'est inclinée sur un but cruel dans le temps additionnel alors qu'elle menait au score (1-0) à la mi-temps.

Le Portugal qualifié

Le Portugal, finaliste de la dernière édition du championnat d'Europe en 2004, a battu la République Tchèque à l'occasion de son deuxième match de l'Euro 2008, mercredi après-midi à Genève. Au repos, les deux équipes étaient à égalité (1-1) mais grâce à deux buts de Cristiano Ronaldo et Quaresma en seconde période, les joueurs de Luiz Felipe Scolari s'imposent 3-1 et se qualifient pour les quarts de finale.

République Tchèque - Portugal : Duel au sommet

Les deux vainqueurs de la première journée de l'Euro 2008 s'affrontent aujourd'hui à 18 heures au stade de Genève. Ce face à face apparaît déjà comme une finale dans ce groupe A. L'équipe qui sortira victorieuse de ce match gagnera probablement un billet pour les quarts de finale.

Suisse 0-1 République Tchèque : Départ difficile pour la Nati

Cet après-midi à Bâle, la Suisse, pays organisateur du treizième Euro 2008 de l'histoire, avait le privilège de démarrer la compétition. La Nati a mal débuté puisqu'elle s'est inclinée 1-0 face à la République Tchèque sur un but de Sverkos à la 70e minute.

Suisse - République Tchèque pour commencer

D'après la Fédération Suisse de Football, Köbi Kuhn alignera l'équipe attendue pour le match d'ouverture de l'EURO 2008 contre la République tchèque à Bâle. Patrick Müller tiendra sa place en défense centrale aux côtés de Philippe Senderos. Les tchèques, quant à eux, évolueront en 4-5-1 avec Jan Koller seul en pointe.

République Tchèque : Zdenek Pospech déclare forfait pour le match d'ouverture face à la Suisse

Le défenseur tchèque Zdeněk Pospěch est forfait pour le match d'ouverture de l'Euro 2008, samedi face à la Suisse, à cause d'un virus.

L'Espagnol Mejuto González arbitrera la rencontre France-Roumanie

L'arbitre espagnol Manuel Enrique Mejuto González (43 ans) a été désigné pour la rencontre France- Roumanie à Zurich le 9 juin à 18h. A son actif, il a officié lors de la finale de Ligue des Champions en 2005 qui opposait Liverpool au Milan AC.

Matches de préparation : L'Italie, la Suisse, l'Autriche et la République Tchèque s'imposent sans forcer

Ce soir, la Nati a facilement dominé la modeste équipe de Malte (3-0) grâce à un doublé de son buteur maison, Alexander Frei. L'attaquant Suisse vient ainsi de battre le record de buts en sélection détenu jusqu'alors par Kubilay Türkyilmaz (35 contre 34 buts). Vendredi après-midi à Prague, la République Tchèque s'est imposée face à l'Ecosse, 3 buts à 1 sans trembler. Le milieu tchèque Libor Sionko a ouvert le score avant que Michal Kadlec n'enfonce les écossais en fin de match. Une minute plus tard, Clarkson réduit le score mais peu avant le coup de sifflet final, Sionko s'offrait un doublé.

Matches de préparation : L'Allemagne concède un match nul face au Belarus

A Kaiserslautern, La Mannschaft, qui menait 2-0 à la pause, a finalement été tenue en échec par le Belarus qui a réussi l'exploit d'égaliser grâce à un doublé de Bulyga (60e, 88e).

République Tchèque : Aucun changement dans la liste des 23

Hormis le remplacement de Daniel Pudil (blessé) par Rudolf Skacel, le sélectionneur tchèque Karel Brückner n'a effectué aucun changement par rapport à sa pré-liste annoncée la semaine dernière.

République Tchèque : Karel Brückner n'a pas retenu Pavel Nedved

Karel Brückner, le sélectionneur tchèque, a donné une liste de 23 joueurs tout en indiquant que des changements pouvaient intervenir avant le 28 mai, date limite fixée par l'UEFA.

République Tchèque : Forfait de Rosicky

Tomas Rosicky, capitaine de la République tchèque, a annoncé aujourd'hui qu'il ne participera pas à l'Euro 2008 le mois prochain à cause d'une blessure récurrente au genou.

Les maillots officiels des 16 équipes de l'Euro 2008

Le Championnat d'Europe des Nations représente la compétition internationale la plus importante après la Coupe du monde FIFA. Cet évènement est l'occasion pour les joueurs et les annonceurs de se mettre en avant  devant des millions de spectateurs. Les équipementiers en profitent pour lancer de nouveaux jeux de maillots.

Résultats des matchs amicaux

Les Pays-Bas et la Roumanie, futurs adversaires de l'équipe de France dans le groupe C de l'Euro 2008, se sont imposés respectivement face à l'Autriche et la Russie. Les Espagnols, quant à eux, ont battu les Italiens sur un but inscrit à la 78ème minute par David Villa.