Tout sur l'Euro 2008 | Le calendrier | L'histoire de l'Euro

Keyword - Autriche

Fil des billets

Marché noir : 300 billets saisis par les autorités

En marge du match Espagne - Italie, les autorités autrichiennes ont saisi 155 billets revendus illégalement à Vienne. Sur l'ensemble de la compétition, les services anti-fraudes ont saisi environ 300 billets.

Lire la suite...

Autriche : Le sélectionneur démissionne

Après une élimination au premier tour de l'Euro 2008,  Josef Hickersberger, le sélectionneur de l'équipe autrichienne a décidé de mettre un terme à son contrat.

Autriche - Allemagne : Suspension confirmée pour les entraîneurs

La Commission de discipline de l'UEFA a confirmé aujourd'hui la suspension pour un match des sélectionneurs allemand Joachim Löw et autrichien Josef Hickersberger, exclus par l'arbitre lors du match entre les deux équipes lundi dernier.

L'Allemagne, sans surprise

Triples champions d'Europe, les allemands avaient, ce soir, leur destin en main. Dans un Ernst-Happel Stadion comble, les joueurs de Joachim Löw ont remporté leur duel face à l'Autriche (1-0), concurrent direct dans la course à la qualification. Les autrichiens, dont la dernière victoire face à la Mannschaft remontait à la Coupe du monde en Argentine (1978), n'ont pu créer l'exploit.

Qui affrontera le Portugal en quarts de finale ?

On connaîtra ce soir le nom du second pays qualifié pour les quarts de finale de l'Euro 2008 dans le groupe B. La Croatie, déjà qualifiée, sera opposée à la Pologne qui doit absolument gagner pour espérer passer le premier tour. Mais son avenir dépendra également du résultat de l'autre rencontre entre l'Allemagne, triple championne d’Europe, et l'Autriche, pays coorganisateur.

Turquie : La sélection déménage en Autriche

Qualifiée pour les quarts de finale grâce à une fin de match exceptionnelle face à la République Tchèque (3-2), la Turquie va quitter Nyon (Suisse) pour s'installer à Krems en Autriche.

Vastic plus vieux buteur de l'histoire de l'Euro

Le joueur autrichien, Ivica Vastic, est devenu le plus vieux buteur de l'histoire des championnats d'Europe après avoir transformé un penalty lors du match Autriche - Pologne (1-1). A 38 ans et 257 jours, il succède au Portugais Nene qui avait marqué contre la Roumanie lors de l'Euro 1984, alors qu'il était âgé de 34 ans et 213 jours.

Premier penalty de l'Euro 2008 pour l'Autriche ! Coup de gueule de la rédaction !

Lors de coup de pieds arrêtés tels que des coups-francs ou des corners, il n'est pas rare de voir la surface de réparation devenir un vrai champ de bataille entre attaquants et défenseurs. Petit coup de gueule de la réaction pour dénoncer les voyous des surfaces...

L'Autriche y croit encore

Grâce à un but sur penalty d'Ivica Vastic dans le temps additionnel, l'Autriche a arraché le match 1-1 face à la Pologne lors du match de la deuxième journée du groupe B, jeudi soir à Vienne. A la mi-temps, la Pologne menait 1-0 alors que les autrichiens se sont créés les occasions les plus franches. En manque de réussite et de réalisme devant l'excellent gardien polonais Artur Boruc, l'Autriche poussée par son public a eu le mérite d'y croire jusqu'au bout.

Pologne : Zurawski forfait face à l'Autriche

Le capitaine Polonais, Maciej Zurawski, sera indisponible pour le prochain match de son équipe, jeudi contre l'Autriche (groupe B), et pourrait déclarer forfait pour le reste de la compétition.

Autriche 0-1 Croatie : Débuts difficiles

Premier match et première défaite pour les autrichiens qui se sont inclinés 1-0 face à la Croatie. Les hommes de Josefs Hickersberger ont été dépassés dans tous les compartiments de jeu. La baisse de régime manifeste des croates en seconde période n'y aura rien changé.

Autriche - Croatie : Les autrichiens peuvent-ils rêver ?

Après la Suisse, c'est au tour de l'Autriche, co-organisateur, d'entrer dans la compétition. Les autrichiens ne rêvent pas trop sur les chances de leur équipe mais espèrent tout de même sortir la tête haute de ce groupe B dans lequel ils affronteront respectivement la Croatie, la Pologne et l'Allemagne.

Autriche : Jürgen Macho gardien n°1

Josefs Hickersberger, le sélectionneur de l'équipe d'Autriche, a désigné Jürgen Macho (30 ans) comme gardien titulaire à la veille du match Autriche - Croatie.

Euro 2008 : Les bénévoles sont prêts

Le championnat d'Europe des Nations débute dans trois jours et les 5000 bénévoles recrutés pour l'occasion par l'UEFA sont enfin prêts pour accueillir les milliers de supporteurs du monde entier.

Matches de préparation : L'Italie, la Suisse, l'Autriche et la République Tchèque s'imposent sans forcer

Ce soir, la Nati a facilement dominé la modeste équipe de Malte (3-0) grâce à un doublé de son buteur maison, Alexander Frei. L'attaquant Suisse vient ainsi de battre le record de buts en sélection détenu jusqu'alors par Kubilay Türkyilmaz (35 contre 34 buts). Vendredi après-midi à Prague, la République Tchèque s'est imposée face à l'Ecosse, 3 buts à 1 sans trembler. Le milieu tchèque Libor Sionko a ouvert le score avant que Michal Kadlec n'enfonce les écossais en fin de match. Une minute plus tard, Clarkson réduit le score mais peu avant le coup de sifflet final, Sionko s'offrait un doublé.

Autriche : Josef Hickersberger conserve Ivica Vastic (38 ans) dans son groupe

Le sélectionneur autrichien a dévoilé la liste des 23 joueurs retenus pour participer à l'Euro 2008 que son pays co-organise avec la Suisse.

Matches de préparation : L'Allemagne concède un match nul face au Belarus

A Kaiserslautern, La Mannschaft, qui menait 2-0 à la pause, a finalement été tenue en échec par le Belarus qui a réussi l'exploit d'égaliser grâce à un doublé de Bulyga (60e, 88e).

L'OMS recommande la vaccination contre la rougeole aux supporteurs de l'Euro 2008

Depuis le début de l'année 2008, 414 cas de rougeole ont été signalés en Suisse. L'Office fédéral de la santé publique parle d'épidémie et s'alarme sur les éventuelles conséquences lors de l'Euro 2008. De son côté, l'OMS soutient les autorités nationales qui demandent aux touristes et supporteurs de se faire vacciner avant leur séjour en Suisse.

Les maillots officiels des 16 équipes de l'Euro 2008

Le Championnat d'Europe des Nations représente la compétition internationale la plus importante après la Coupe du monde FIFA. Cet évènement est l'occasion pour les joueurs et les annonceurs de se mettre en avant  devant des millions de spectateurs. Les équipementiers en profitent pour lancer de nouveaux jeux de maillots.

Résultats des matchs amicaux

Les Pays-Bas et la Roumanie, futurs adversaires de l'équipe de France dans le groupe C de l'Euro 2008, se sont imposés respectivement face à l'Autriche et la Russie. Les Espagnols, quant à eux, ont battu les Italiens sur un but inscrit à la 78ème minute par David Villa.