Tout sur l'Euro 2008 | Le calendrier | L'histoire de l'Euro

Keyword - match amical

Fil des billets

France 1-0 Colombie : Place à l'Euro !

Alors que Patrick Vieira se laisse encore quelques jours de sursis pour soigner sa blessure à la cuisse et espérer participer au deuxième match des Bleus face aux Pays-Bas le 13 juin, ses coéquipiers ont disputé ce soir au Stade de France, leur dernier match de préparation avant la phase finale de l'Euro 2008 qui débute samedi prochain. Peu avant la demi-heure de jeu, Ribery, idole du Bayern Munich, inscrit son quatrième but sous les couleurs tricolores sur un penalty obtenu par Thierry Henry.

Lire la suite...

France - Colombie : Pour la confiance !

A moins d'une semaine de son entrée en lice dans l'Euro 2008, l'Equipe de France termine sa préparation avec un match amical face à la Colombie, ce soir au Stade de France. Les joueurs et le staff s'envoleront demain pour la Suisse.

France 0-0 Paraguay : De la volonté sans efficacité

Quatre jours après leur victoire face à l'Equateur, les français et les paraguayens se sont séparés sur un match nul lors du match amical qui les opposaient au Stadium de Toulouse. Les Bleus ont pourtant eu de nombreuses occasions mais la défense adverse n'a pas plié au grand damne du public toulousain.

France - Paraguay : La préparation continue

Maintenant que Raymond Domenech a fait son choix pour les 23 joueurs qui iront à l'Euro, il lui reste encore deux matches de préparation pour composer l'équipe qui débutera contre la Roumanie le 9 juin prochain à 18h. Ce soir, l'Equipe de France se mesure au Paraguay à Toulouse après avoir rencontrée l'Equateur (2-0) au Stade des Alpes de Grenoble il y a quatre jours.

France : Aucune inquiétude pour Domenech

Raymond Domenech a participé à la traditionnelle conférence de presse d'avant-match au Stadium de Toulouse vendredi en fin d'après-midi. Découvrez ses propos...

Matches de préparation : L'Italie, la Suisse, l'Autriche et la République Tchèque s'imposent sans forcer

Ce soir, la Nati a facilement dominé la modeste équipe de Malte (3-0) grâce à un doublé de son buteur maison, Alexander Frei. L'attaquant Suisse vient ainsi de battre le record de buts en sélection détenu jusqu'alors par Kubilay Türkyilmaz (35 contre 34 buts). Vendredi après-midi à Prague, la République Tchèque s'est imposée face à l'Ecosse, 3 buts à 1 sans trembler. Le milieu tchèque Libor Sionko a ouvert le score avant que Michal Kadlec n'enfonce les écossais en fin de match. Une minute plus tard, Clarkson réduit le score mais peu avant le coup de sifflet final, Sionko s'offrait un doublé.

Matches de préparation : Les Pays-Bas fébriles et la Turquie se rassure

Jeudi soir à Eindhoven, les Pays-Bas ont concédé un match nul face au Danemark, un but partout. Les joueurs de Marco Van Basten ont livré une première période aboutie avec notamment un but de Ruud van Nistelrooy mais les danois ont profité des erreurs défensives des Oranje pour égaliser par l'intermédiaire de Christian Poulsen.

Matches de préparation : L'Allemagne concède un match nul face au Belarus

A Kaiserslautern, La Mannschaft, qui menait 2-0 à la pause, a finalement été tenue en échec par le Belarus qui a réussi l'exploit d'égaliser grâce à un doublé de Bulyga (60e, 88e).

France 2-0 Equateur : Gomis franchit l'Equateur

A la veille de l'annonce par Raymond Domenech des 23 joueurs retenus pour l'Euro 2008, les Bleus se sont imposés 2-0 face à l'Equateur. Malgré une première période délicate, les français ont peu à peu accéléré le jeu et Bafétimbi Gomis inscrit un superbe doublé pour fêter sa première sélection. De quoi faire douter le sélectionneur français...

France - Equateur : les onze Bleus titulaires

Ce soir, l'Equipe de France affronte l'Equateur en match amical au Stade des Alpes de Grenoble. Raymond Domenech a dévoilé le onze de départ.

Matches de préparation : La Pologne tenue en échec et la Suède sur le fil

A Reutlingen (Allemagne), la Macédoine et la Pologne se sont séparées sur un score de parité, 1 à 1. Leo Beenhakker, le sélectionneur de la Pologne, a laissé les probables titulaires au repos et l'équipe "bis" a eu du mal à arracher le match nul.

Turquie : Défaite face à l'Uruguay en match amical

La Turquie s’est inclinée face à l'Uruguay en match de préparation pour l’Euro 2008 sur le score de 3 buts à 2.

Résultats des matchs amicaux

Les Pays-Bas et la Roumanie, futurs adversaires de l'équipe de France dans le groupe C de l'Euro 2008, se sont imposés respectivement face à l'Autriche et la Russie. Les Espagnols, quant à eux, ont battu les Italiens sur un but inscrit à la 78ème minute par David Villa.

France - Angleterre : Henry et Vieira également forfait

Après les forfaits de Karim Benzema, Sébastien Frey et Bakary Sagna, Thierry Henry et Patrick Vieira seront également absent pour le match amical face à l'Angleterre ce mercredi à Saint-Denis.

Bleus: des absents et des nouveaux - kewego

La liste restreinte de Fabio Capello pour France - Angleterre

Le sélectionneur de l'Angleterre Fabio Capello a communiqué une liste définitive de 23 joueurs qui participeront au match amical le mercredi 26 mars contre la France, au Stade de France à 21h00.

Louis Saha forfait, Sinama-Pongolle appelé

Florent Sinama-Pongolle a été convoqué par Raymond Domenech suite au forfait de Louis Saha.

Scolari convoque vingt joueurs pour affronter la Grèce en match amical

L'entraîneur du Portugal, Luis Felipe Scolari a sélectionné 20 joueurs pour le match de préparation à l'Euro 2008 face à la Grèce le 26 mars prochain à Düsseldorf (Allemagne).

Espagne 1-0 France : Une défaite au goût amer

Dans le stade bouillant de Malaga, les Bleus ont su faire face à cette équipe espagnole dans un contexte plutôt hostile. Malgré la défaite, les joueurs se sont montrés combattifs et n'ont jamais renoncé mais les quelques minutes de déconcentration en seconde période ne pardonnent pas à ce niveau. L'Espagne est un prétendant sérieux au titre de champion d'Europe 2008.

Résultats des matchs amicaux des qualifiées pour l'Euro 2008

Les équipes qualifiées pour la phase finale de l'Euro 2008 jouent, ce mercredi, des rencontres amicales pour leur préparation. Les Pays-Bas, futurs adversaires de l'équipe de France dans le groupe C, se déplacent à Split pour y affronter la Croatie alors que l'Italie jouera face au Portugal et la Roumanie se verra opposée à Israël.

France A' 0-0 RD Congo : « un match intéressant »

Seul le sélectionneur Raymond Domenech aura pu tirer des conclusions sur cette rencontre sans relief et trouver un intérêt à la remise en activité de l'équipe de France bis depuis environ six mois.

RDC-France : les réactions d'après-match - kewego
RDC-France : les réactions d'après-match
Réactions à chaud après le match de l'équipe de France A'.