Annoncée comme l'une des grande favorites de ce championnat d'Europe, la sélection allemande avait l'occasion de faire un grand pas vers les quarts de finale et de rejoindre les portugais, qualifiés hier grâce à leur victoire face à la République Tchèque (3-1). Mais c'était sans compter sur de surprenants croates qui n'avaient pourtant pas fait bonne figure lors de leur premier match, battant difficilement l'Autriche (1-0). Aujourd'hui les hommes de Slaven Bilic ont réussi à faire déjouer leur adversaire et rejoindre les vestiaires à la mi-temps avec un but d'avance inscrit à la 24e minute par Darijo Srna. Les Croates, qui avait affiché une flagrante baisse de régime en seconde période face aux Autrichiens, étaient cette fois bien en jambes et poursuivaient leur pressing pour gêner les Allemands. A la 63e minute, Ivica Olic creusait l'écart (2-0) avant que Lukas Podolski ne réduise le score (79e) en inscrivant son troisième but de la compétition (2-1). En toute fin de rencontre, son coéquipier Bastian Schweinsteiger se vengeait d'un coup de Jerko Leko et voyait du rouge.

Avec six points, la Croatie, qualifiée pour les quarts de finale, devance l'Allemagne qui comptabilisent quant à elle 3 points. La Pologne et l'Autriche ferment la marche avec un point.